解救便秘一族讓腸道年輕十歲解救便秘一族讓腸道年輕十歲根據美國調查顯示:便秘的發生率約為3%到17%,已經是世界文明病之一,全台灣約有一百萬人為便秘所苦,上班族女性有四成以上都有便秘的苦惱,小至肥胖、痔瘡,大至引發心血管疾病,是您不可不忽視問題!便秘問題根據臨床統計,有60%以上的減重族都有發生便秘問題,而長期坐辦公室的上班族有四成以上因缺乏運動,都成了『小腹一台北港式飲茶族』,其原因包括有:油脂攝取過少、食量突然減少、纖維食物攝取過少、缺乏運動等。所謂便秘:是指無法正常排便,糞便停留在腸腔過久,造成乾硬而無法正常排便的病症,進而引發痔瘡或肛門疾病。若糞便持續堆積在腸道中,也會產生毒素及致癌物質;此外,高血壓患者,也因便秘用力排便,進而引發腦中風或心血管疾病。腸道也要週休二日?上班族由於外食又大吃大喝,刺激性食物給與腸道京站美食過多刺激和壓力,不妨利用週五及週六的晚上,給自己來個健康排毒餐,因便秘一族多是外食飲食不當,因此排宿便原理是用大量纖維質讓腸道健康,搭配地瓜、蘋果、海藻、蔬菜、菇類、雜糧,結合含有益生菌成分保健食品同步使用,即可維持腸道菌相均衡,是使腸道年輕化的最佳方法。治療便秘五大撇步多攝取蔬果、乳酸菌:每日至少三種蔬菜、兩種水果與多攝取益菌成分的保健食品。多攝取B宜蘭民宿群:B群可促進胃腸蠕動排便。運動或走路:運動太少,腸胃的蠕動會變差,每天至少走路30分鐘以上,幫助腸胃蠕動排便。每天補充2000c.c水:早上空腹喝一大杯,每小時再喝一杯。勿輕信偏方:國內近年流行大腸水療、健胃茶、消脂茶、瀉藥來通便,反而會傷害腸道,引起併發症。便秘常識報報Q1:幾日以上不能排便算是便秘?對成人而言,三天以上沒排便,小孩則是四天,其症狀是大便乾燥與商務中心堅硬或排便後仍覺得肚子脹、排不乾淨。Q2:聽說喝優酪乳可通便,一天要喝多少?優酪乳含的乳酸菌,有助調節腸道生理機能,但市售優酪乳熱量、含量過高,因喝500mL,就超過400卡洛里(相當於一碗肉羹米粉),且優酪乳需低溫冷藏,對於腸胃較敏感的人而言,可能刺激太大,反而容易造成腹瀉。建議可改服用零熱量含有益菌,並選擇可通過胃酸的芽孢型乳酸菌、比菲德氏龍菌等成分之保健產租房子品。
創作者介紹

bb出生

pmnjot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()