如何設定自己的面板呢?很多網友詢問如何設定自己專屬的部落格面板,又或是如何使用自己的相片當背景,小子今天就在這邊為大家做個示範:1.先套用一個面板大家可在「面板設定」中,使用「各式樣板」或「組合濾桶樣式」先套用其中一個面板,選擇後記得按下下方的「確定」鈕喔。以部落格小子為例,小子選擇的是「各式樣板」中「節慶」類的母親節新面板,選擇後按下確定,目前小子的面板會是下面的樣子:2.用自己的相片或節能燈具圖片更改部落格背景:假設部落格小子想用下面這張圖片當作部落格背景:就要先到「面板設定」選擇「進階樣式」,然後勾選「背景設定」中的「背景圖案」,並挑選出該張相片,並且選擇這張圖要不要填滿,當你的酒店經紀圖片過小時,選擇填滿才能讓圖片佈滿整個部落格背景喔!接著按下下方的「確定」鈕,小子的部落格就會變成下面這樣囉,黃色的圈圈小圖會佈滿整個背景,而其他的區塊和配色,仍舊維持原本選擇的母親節版型的配酒店工作置。★如果還想改變部落格標題呢?如果你想在部落格標題的地方,也更有你自己的風格,可一樣透過進階樣式來修改喔!如,小子要把自己的部落格標題的背景變成黃色(當然大家也可以放上自己的相片),更換步驟如酒店打工下:同樣到「面板設定」選擇「進階樣式」,然後勾選「標題設定」中的「標題底色」,然後利用右邊的色盤選出自己想要的顏色;如果想要在部落格標題的地方放上自己的相片,就要勾選「標題設定」中的「標題底圖酒店兼職」囉,選擇完畢記得按下下方確定鈕!這時小子的部落格會變成下方的樣子,標題的地方果然變成剛剛選擇的黃色囉!★如果還想更改其他區塊的底色呢?如果小子現在想把左右兩個窄欄的區塊底色變成藍色,就一樣要燒烤到「面板設定」選擇「進階樣式」,然後勾選「欄位設定」中的「欄位底色」,然後利用右邊的色盤選出自己想要的顏色,此時你也可以選擇區塊內的文字要不要改變喔,因為小子想維持原來的粉紅色,所以就不作更動烤肉食材,同樣選擇完畢要按下下方確定鈕。這時小子的部落格窄欄區塊就會變成下方一樣是藍色的囉!雖然小子這次示範的配色有點醜,但主要是要讓大家了解如何使用「進階樣式」作出更有個人風格的樣板,所以大家只要透烤肉過上述的方式,都可以讓你的部落格變的更與眾不同!而這些步驟也可以一次完成,甚至變動更多原本的設定,部落格式為了讓網友更清楚修改方式,才拆成好幾個步驟的。你也想要有自己專屬的樣板嗎,現在就到「進居酒屋階樣式
創作者介紹

bb出生

pmnjot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()